A supporto di coloro che decidono di intraprendere questa dieta, che oltre ad essere una dieta è un vero e proprio stile di vita che combina ragioni etiche, salutistiche ed ambientali, c’è la scienza: i rischi di malattie e di invecchiamento precoce si riducono in maniera evidente se si consuma poca carne e si mangiano cibi genuini, bio e tenuti lontani dai fornelli. Il corpo riceve dai vegetali vitamine, antiossidanti e sali minerali e – non ultimo – dimagrisce e si mantiene in forma.

Esempio di giornata con dieta a base di frutta

Colazione

Con 200ml di centrifugato di carote o di mele con 1 cucchiaino di miele vergine integrale, tè verde dolcificato con miele, 1 spremuta d’agrumi e 1 centrifugato di frutti verdi.

Pranzo

Centrifugato a scelta, 100g di frutta di stagione, 300g di verdure crude miste in insalata condite con succo di limone insieme a 2 bicchieri di acqua oligominerale.

Cena

Crema fredda di verdure crude, 300g di verdure bollite condite con 1 cucchiaino d’olio, succo di limone e, dulcis in fundo – si fa per dire – 2 bicchieri di acqua.

E siccome ogni dieta si porta dietro una moda e un suo business, a supportare tutto ciò iniziano anche a proliferare i ristoranti e i locali chic, dove sorseggiare prelibati frullati di mele e banane, insalate di avocado e frutta secca o dissetanti bevande al latte di cocco.